Печальный стон автобусных дверей...

Арина Башарина
Печальный стон автобусных дверей,
Остротами звенящий звук трамвая
И множество бессмысленных путей
Раскинулись величеством Врат Рая.

Густые волосы, пальто, блестящие глаза,
Перчатки, варежки и недовольный говор
И изредка мелькавшая слеза
Слились во скрежет, тихий злобный хохот.

Но таинства сердец не прекратить,
Ничто не остановит их биенье.
Любовь и судьбы заставляют жить
Неповторимым трепетом мгновенья.

26 апреля 2018 год