Город серых крыш

Кирилл Шерстнев
Какой он, этот город серых крыш?...
Поведай мне туманом на каналах...
Ты голос мой из вечности услышь...
Блуждающий в циклических сансарах...

Каким свинцом одеты берега?...
И что за небом прячется в колодцах?...
Раскрой печали города сполна...
Что закрывает он от иноходцев...

Заставь склонить колени на камнях...
Сполна желать и чувствовать твой город...
Сорвусь я с неба... Бога на правах...
Всенепременно скрашу дикий холод...