Живое Слово

Елена Куропаткина Аверкина
***
В основе веры Библия лежит,
Живое Слово души исцеляет,
Живое Слово - для людей родник,
Блажен, кто к Слову с верой припадает.

Оно животворит и Жизнь даёт,
Прозрение в грехах  получит всякий,
И с глаз духовных пелена спадёт,
И сердце озарится Светом ярким.

Как тьму собой пронзает яркий луч,
Так слово Бога  проникает в сердце,
Оно подобно солнцу среди туч,
Дух мертвый возрождая в человеке.

Как действенно и живо Слово то!
Глубины сердца насквозь проницает,
Ничто не скрыто, всё обнажено,
Сердечных помышлений тайну знает.

Ведь в каждом слове Дух Святой живёт!
Как важно покориться сердцем Слову,
И будет настоящей веры плод,
Где Божьего учения основы...

В основе веры Библия лежит,
Блажен, кто каждый день потоков жаждет. 
Она источник силы, верным - щит,
Она дорогу к Вечности укажет...

***

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт." (Евр.4:12-13).