123. От суеты

Вальдемар Урбан
08.01.1989
От суеты освобожденья нет,
Проходит день, нам остаётся сон.
И некого призвать совсем в ответ,
Ведь каждый к жизни смертью пригвождён.

Суета, нам она ничто не стоит,
Мы каждый раз иное говорим.
Нас будущее тихо успокоит,
Всё знаем это и о нём молчим.

А разговоры около и вкось,
Как будто наша жизнь на все века.
И потому живём мы с Богом врозь,
Безысходностью полная душа.

Остынем мы, как зимняя земля,
Забудем всё былое, всё прошло.
Хочу оставить что-то от себя,
Но трудно жить не веря ни во что.
                W. Urban