Солнце над городом встало

Александр Гусев 7
Солнце над городом встало,
Мир озарился теплом,
Окна бездонных кварталов
Озолотилися в нём.

Тихо пройду по квартире,
Молча присяду за стол
И на расстроенной лире
Я отыщу  жизни соль.

Кто виноват и что делать? -
Русский извечный вопрос!
Как же нам мир переделать
Без революций и слёз?

Ты по делам неотложным
Рано ушла поутру -
Жить без тебя невозможно,
И за тебя я умру.

Как по тебе я скучаю!
Как тебя сильно люблю!
В детской влюблённой печали
Бога всё время молю...

Нет ничего в этом мире
Лучше тебя для меня -
В нашей уютной квартире
Быть с тобой рядом, любя.

Лиру никак не настрою
Я без тебя поутру
С детской влюблённой тоскою
Долго в окошко смотрю...






07 ноября 2019 года