Венская сказка...

Татьяна Турулина
                ***

Под Венский вальс волнуются   каштаны 
немыслимого розового цвета.
Четвёрка лошадей  – летит карета!
В Шёнбру'нн *  спешу на бал и ужин  званый.
Танцую я в хрустальные  пу-сэ*  одета.

Принц  Га'бсбургский* со мною непрестанно!
Сам Штраус дирижирует на сцене.
На башне  бьют часы... Дворца ступени…
Наряд  мой  кружевной в лохмотья рваный…
Бегу я – спотыкаюсь…  Замелькали тени...

Распалась пелена видений странных.
В автобусе экскурсия по Вене.
Брошюра о Шёнбру'нне на коленях.
Как  жаль  красивых снов,  пускай  обманных.
И туфелька лежать осталась на ступенях…

P.S.
Особым запахом пропитан воздух Вены.
На каждой улочке о Моцарте рассказ.
Из жизни прошлой фантастические  сцены!
Ах, если б я в другое время родилась!

05.11.2019

*Шёнбрунн  — основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов.
*пу-сэ — туфли.
*Габсбурги  — одна из наиболее могущественных монарших династий Европы на протяжении Средневековья и Нового времени.

От Нины Бровер:

Татьяна,как вам повезло!
Такие сны присниться могут только Фее.
Пусть платье развалилось,как назло,
Но вы гуляли там,куда лишь корифеи
Себе могли позволить приезжать.
Там Лист, Шопен любили поиграть.
Бетховена,конечно все слыхали.
От штраусовских вальсов отдыхали,
Но днём,  ночами - больше танцевали.
Что б не было так страшно умирать.
( Холера-Вальс? Чего ж там выбирать?!)
А вы во сне все это увидали!!!
И Золушкою на мгновенье стали,
Что с принцем танцевала на балу!
А башмачок лежит сейчас в углу,
На лестнице. Его опять найдут
И слуги принца
Верьте, принесут.
Такие сны лишь к браку могут сниться.
Пусть все у вас скорей осуществится!

http://www.stihi.ru/2020/02/28/8212
Благодарю за посвящение!

Стихотворение номинировано в 4-ом туре конкурса-гиганта «1-2-3-4-5.»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2020/01/12/4383

Стихотворение номинировано во 2-ом туре конкурса-гиганта «Путешествия.»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2020/03/14/2266

Иллюстрация из интернета.