В старинных парках бродит тишина...

Наталья Унучкевич
В старинных парках бродит тишина…
Луна блестит как яркая монета,
И кажется: там, за углом, карета
В осенние глядит полутона…

Покатится – колёса застучат,
А камни – промелькнувшие столетья –
Предзимнее встречая лихолетье,
О канувшем в былое  зазвучат…

Расскажут об ушедших временах,
А листья в пудре белой все от снега,
В потёмках найдя место для ночлега,
Улягутся, как в древних письменах…

От суетности тишина спасёт,
Но вдруг наездник-ветер тронет стремя,
И улица вся вздрогнет: снова время
Лошадью безумной понесёт…

11:12
07.11.2019
(Иллюстрация из интернета)