Красная площадь

Владимир Табаков
На красной площади Москвы,
Идёт парад, в честь дня Победы.
Все шли, чтоб победили мы,
Чтоб не осталось немцев следа.

Парад проходит, каждый год.
На красной площади державы.
Отсюда, строем шел народ,
Громить врага, не ради славы.

С парада шли, вступали в бой.
Крепились, чтоб не сдали нервы.
Враг находился под Москвой.
В тревожный год, тот сорок первый.

Но наша память так крепка,
Не то, что память у Европы.
В душе осталась на века,
Европа будет век глазами хлопать.

В войну началась жизнь моя.
Когда учились бить фашиста.
От бед очистилась земля.
От русских в мире стало чисто.

Сижу, пишу, совсем седой.
Тогда не мог держать винтовку.
И вспоминал о жизни той,
Как перенёс я голодовку.

В.Табаков. 7.11. 2019 г.