Окно

Сергей Селегиненко
Стучу в безымянное окно -
Стекло его темнее ночи,
Покрыто пылью звездною оно,
Не видно ничего, сквозь грёзы.

Стучу в него, который раз,
Спокойно и долблю от злости.
Но оно как сталь звенит в ушах!
Оказалось, разбить его не просто.

Окно застыло надо мной
И сводом звёздным сверху давит.
Передавило мысли косяком
И мир земной весь отражает.

Где взять мне силы, чтобы разбить его,
Пусть даже мою порежут душу звёзды,
Пусть даже сгину я во тьме ночной?
Я не могу иначе – я не живу без правды!

Окно скрывает за собой всю суть
Моих–твоих скитаний в этом мире.
Быть может, ты не осознал себя ещё –
Но заперты мы и скованны судьбою.