Рябина красная

Диля Канбекова
Рябина красная под одеялом снежным
Алеет ярким и волнующим огнём.
Уж и деревья все остались без одежды,
Что замерзают всё сильнее с каждым днём.

И только гордая рябина от мороза
Всё наливается румяной красотой.
А по соседству все осины и березы
Стыдливо прячутся под серой наготой.

Рябина красная, как пламя той надежды,
Воскресшей снова в предвкушении зимы,
Что всё вокруг застелет пледом белоснежным.
И может, встретимся тогда с тобою мы.