***

Сергей Вшанов
На столике хрустальном небесно голубом,
Стоял бокал изящный, наполненный вином.
Из тонкого прозрачного холодного стекла,
Чуть серебром украшен, по краю ободка.

Столешница овалом зеркальной чистоты,
Где в глубине туманом по золоту цветы,
И сполохи игриво как пламя у костра,
Красиво пробегали от ножек до ковра.

Который был пушистым, как в небе облака,
Что проплывали мимо неведомо куда.
За синим и морозным высоким потолком,
Парившим полусферой над полом и ковром.

Вино в бокале тонком с бордовой глубиной,
Дарило верх блаженства за призрачной чертой.
И белый мрамор пола, был словно полотно,
Покрыт узором ёмким как зимнее окно.

И мягкий свет фламинго, торшеров возле стен,
Слегка дрожал свечою, отбрасывая тень.
Жемчужно матовый зигзаг, немножечко в наклон
Был дверью лёгкой раздвижной, ведущий на балкон.

А согревал пространство уютной теплотой,
Камин, горя дровами, с часами и свечёй.
И шторы невесомые со струями дождя,
В лучах играли, радугой, тихонечко звеня…