Непокорённые расстояния

Юрий Павлушко
Мечутся в небе меж звёздами
дивные, крохотные огоньки-
нарядные на вид, пёстрые,
что блики на поверхности реки.

Безвинные души ушедших,
давно и недавно людей.
К порогу Творца пришедших,
в виде ярких огней.

"Мотыльки-однодневки" стараются,
в небе оставить неповторимый след.
В хаосе огненном маются,
быстротечные миллионы лет.

Создатель с любовью их отбирает
и вкладывает в созданные тела.
Люди рождаются и умирают,
от Божьих душ жизнь светла.

И вновь мы видим сияния,
мерцания дивных огней.
Огромные к ним расстояния,
непокорённые даже во сне!