Какая суета сует...

Игумен Андрей Ярунин
Какая суета сует
Все человеческие страсти,
Все бесконечные напасти,
Весь этот старый, страстный свет!

Как это скучно для души,
Как утомительно для духа
И так разительно для слуха,
Такого чуткого к тиши!

О, как бы этого не знать
И к этому не прикасаться,
Чтоб духом с тем не утомляться
И чтоб душою не скучать!



2019