Шарики

Сергей Вшанов
Давным-давно о шарике я повесть написал,
Как в ночь предновогоднюю он плакал и летал.
Искал себе приюта в холодном январе,
Просился в дом на «ёлку» к весёлой детворе.

В чём соль печального стишка, не помню, хоть убей,
И потому я сочинил, историю сильней.
В ней шарик скромно так висел, в киоске за стеклом,
Среди журналов и газет, красивым лоскутком.

-1- Опять пора январская, на улице темно,
Все мужики «Кутузовы» седьмое - Рождество.
Народ уставший кушать салаты оливье,
Лежал и нежил пузо, мечтая о весне.

Хорошее начало истории-стиха,
Я пропущу для рифмы февраль и холода.
Как кончились весёлые апрельские дожди,
И тихо наступили предпраздничные дни.

Погасли голубые экраны у людей,
И распахнулись двери забытых гаражей.
Пришла пора посадки паслён и овощей,
Рассады на балконах и матерных речей.

На улицах нарядных «товарищи в борьбе»
Под знаменем с оркестром шагают налегке.
А в душных электричках «товарищи труда»,
На дачи потянулись лопатами звеня.

Сажать томаты, зелень, в теплицу огурцы,
Чтоб было чем занюхать настойку из сосны.
А дальше по сюжету, о пище для ума,
Духовное начало истории-стиха….

-2- О самом важном дорогом, о нашей голове,
В которой «серым» веществом, мы мыслим о себе.
В прекрасное далёко вернуться, не дано,
Мы «шарики сознанья» летящие в ни что.

Ну, надо же, как ловко про мистику загнул,
В которой, если честно, я полный «саксаул».
Но любит это дело сегодня большинство,
На «тёмное» подсело на «светлое» легло.

К ним тучи очень красные врываются в окно,
Тарелки безобразные и многое чего.
В них крестики нательные от сердца далеко,
Гордятся что адепты лечения всего…

P.S    А я сегодня просто, торгую за углом,
Купите за бесплатно дешёвенький фарфор.
А лучше, пару шариков, красивых голубых,
Чтоб небо стало выше, для близких и родных.

Возьмите два зелёных, как майская трава,
Чтоб бархатом ложилась им под ноги земля.
Купите золотые, как солнечный рассвет,
Для верных и любимых что с вами столько лет.

Но если ты из этих, то мимо проходи,
я на куски порезал все ЧЁРНЫЕ шары