Вечеринка одиночек

Жора Халабурда
Легкие танцы в предрассветном тумане
Среди елей немерзнущих на хвойных иголках
Хрустят еле слышно в паузах рваных
Сменяемых треков в наушных колонках.

Над скрытым от глаз лунным светом подборье
Тени фавнов мелькают, за птицей охота
В самом разгаре. Молчат мухоморы.
Им есть, что сказать, но сегодня суббота...

В этот день никто не болтает ни с кем.
Приевшийся хлоп от дверных косяков
Отсутствует напрочь. Офисный плен
И выхлоп бензиновых труб далеко

От лесотанцпола и дисколуны.
От тропинок, болот вдоль заброшенных трасс.
На километров с десяток одни
В вихре свободы под небом из тлеющих страз...