Не спешите обнажаться, ветки...

Владимир Сергеев 2
Не спешите обнажаться, ветки,
Покрасуйтесь сказочным нарядом.
Жаль, что дни погожие так редки,
Каждому в сиянии мы рады.

Клёны несравненные прекрасны,
Обожаю царские замашки.
Светятся, коль день удался ясный,
За шедевры впору по рюмашке.

А берёзки с золотым отливом
Ветками раскачивают важно.
Боже, как вы, девицы, красивы,
Скромницы порою эпатажны.

Сброшены наряды, как в стриптизе,
Изумлённо-радостные взгляды.
Ворох листьев скрылся на карнизе,
Неохота в грязь красавцам падать.

Листопад утихнет скоро вовсе,
Редкие листочки треплет ветер.
В ноябре исчезнет в дымке Осень,
Снег запорошит следы под вечер...