Мелодия души

Людмила Кабанюк
      
Мелодию ты слушал как родник.
Она журчала. А душа в тот миг
Качалась на волнах то света, то огня
В глухой ночи, а может, среди дня.
 Мелодию ты слушал как родник.
Она звенела звонкою капелью.
Казалось, на Земле, на самом деле,
Как и в душе, вновь ал цветник.
 Мелодию ты слушал как родник.
Она дробилась соловьиной трелью,
Перекликаясь с нежною свирелью
И умолкая на короткий миг.
 Мелодию ты слушал как родник.
Она кружилась белою метелью
Средь облаков, сменяя грусть весельем,
Чтоб нам хотелось в этой сказке жить.
Планета – наша, люди в ней – миры
Одной большой Божественной игры.