Удиви меня нечаянно

Максим Троянович
Удиви меня  нечаянно,
Словом, рифмою шальной,
Иль  молитвой  неприкаянной,
Или редкою  молвой.

Удиви меня уверенно,
Сделать это поспеши,
Ведь не всё ещё потеряно:
Диалог с душой души.
 
Исцели меня  созвучием,
Доброй  думы  о  былом,
Ты ведь муза, ты везучая.
Сделай это перед сном.