Интернационал

Евгений Лукашенков
***

Мой гардероб совсем не идеален,
Но он зато интернационален.
Не помню, где рубашки все made in,
Но туфли и ремни все из Китая.
Костюм, который мною так любим,
Из Турции. Откуда зонт – не знаю.

Есть много белорусского тряпья,
Индийского и прочего старья.
Есть майки две иль три из Таиланда.
Есть галстук итальянский дорогой.
Пальто из Польши. Много мне не надо
Вещей. Мой дом не рынок вещевой.

Потертым джинсам радуюсь и кофте.
Все сделано за рубежом. Постойте!
Я тут халат свой старый отыскал,
Он сшит на нашей фабрике был местной.
Но как же мог Интернационал
Быть без одежды этой затрапезной.

Кто нам одежду шьет и там и тут?
Ну кто! Голодный, угнетенный люд,
Уставший и проклятьем заклейменный.
Ему б сплотиться надо и восстать.
Я б поддержал его: ходил бы голый,
Адаму как бы чуточку подстать.

***