Урок

Любовь Берегиня
Непредсказуема теперь погода –
Синоптикам вердикт выносит фатум,
Прогнозы опровергнув их постфактум,
Нас учит уму-разуму Природа…

Я отношусь к себе самокритично –
Порою их я следую примеру,
Прогнозы принимая все на веру:
Хочу, как лучше, - вышло, как обычно…

Была по жизни чаще оптимисткой,
Лишенья, хвори этим побеждала,
Старея, паникёршей тихой стала,
Но я себе не нравлюсь робкой мышкой…

Меня недавно правнучка учила,
Огрев ручонкой крепко по макушке
И вслед влепив пощёчину старушке, -
Благодарю! – доступно объяснила,
Меня заставив вспомнить Духа силу!..)

07.11.19