Жизнь - только миг

Людмила Мизун Дидур
Жизнь длинная, но хрупкая, как мост,
И может оборваться за секунду.
Путь выбранный, увы, совсем не прост —
Догадывались мы о том подспудно.

Но верили: а может повезёт,
И жизнь расстелет нам ковёр под ноги,
Удачным будет всех мечтаний взлёт,
Услужливо расшаркаются боги.

Но надо заслужить такую жизнь,
Ковать своё осмысленное счастье.
А если упадем, сорвавшись вниз,
Подняться хватит нам родных участья.

Никто другой за нас не вступит в бой.
Так будем к ним добры в опереженье,
Здоровье их хранить, души покой,
Ценить за искренность и уваженье.

На ссоры нам не надо тратить жизнь,
Зачем сердиться долго друг на друга?
Жизнь непростительно короткая! Взгляни ж —
На мир иначе, выйдя прочь из круга.

И смелости, дружище, наберись —
Вымаливай прощение их слёзно,
Пиши, звони, за счастье их борись!
На встречу уповай, пока не поздно.

Жизнь — только миг! Божественна лишь тем,
Что никогда она не повторится.
И пусть в пути есть множество проблем,
Сумей своею жизнью насладиться!