Человек-лягушка

Любитель Гротеска
Он был наполовину человеком,
Наполовину был простой лягушкой.
Он сравнивал моря, болота, реки
С лицом видавшей всякое старушки.

Он вечно отыскать пытался что-то,
Он так хотел стать просто человеком,
Но победило всё-таки болото,
Что прячется за тёмным перелеском.