Время покаяния

Алексей Воднев
 27.10.2019 г.
 
Настало время покаянья,
Ударом инок возгласил,
Поет душа от осознанья -
Христос Воскресший пригласил!
 
Он ждет нас каждого у входа,
У врат сердечных предстоит:
"Открой душа! Открой проходы!" -
С мольбой Спаситель говорит.
 
Проходят время и невзгоды,
Пока душа услышит глас,
Не убоявшись непогоды,
Пойдет навстречу в нужный час.
 
И вот, душа моя, рыдая,
Слезами сердце освятив,
Приходит на порожек Рая,
Когда у ней нет больше сил.
 
Тогда Спаситель рад той встрече,
Свои Он силы подает:
"Возьми то иго Мое благо,
Оно и в Рай тебя введет!"
 
И вот, душа, забыв о горе,
Забыв о туге, о земном,
Спешит к Спасителю всё боле,
И в благодарность шлет поклон!