О параде в Москве на Красной площади 7. 11. 2019

Татьяна Легкоступ
Сегодня был на Красной площади парад,
В честь тех, кто в 41-м шел с парада в ад!
Кто своей жизнью защитил Москву,
Кто не пустил врага в столицу,
Кто проложил дорогу от Москвы в Берлин,
Кто по Европе шел, неся в Европу жизнь,
Кто от чумы фашистской их освободил,
Остался навсегда в земле чужой,
Ее обильно поливая русской кровью!
И героические их дела
Сегодня правнуки не предают забвению!
Прошли колоннами по Красной площади
Их правнуки и как тогда, в  далеком  41-м,
Напоминая всем, Москва – одна!
И отступать ни перед кем они не будут,
Что подвиги  их дедов не забудут,
И клич «Москва, за нами…!»
В сердцах их будет навсегда!
И пусть запомнят те, сегодня,
Кто России угрожают, бойней, снова!
Не дрогнет,  даст отпор  любому
Народ, рожденный и воспитанный свободой,
Что в жилах их течет и сила, и любовь!
Земли своей родной они не отдадут и пяди!
Историю России, пусть, читает тот,
Кто вновь ее считает «колоссом на глиняных ногах»,
И как заканчивает, тот, кто так считает!
Народа нет, достойней и сильней,
Спокон веков  умелец он и воин,
Он уважения и почитания достоин,
Он не угроза миру, он его гарант!
Запомнят, крепко, пусть все те,
Кто им оружием грозит,
Нет в мире армии такой,
Какая русских победит!