Прощание с Ли-2

Роман Каравкин
      

Как с морем  расстается  капитан,
Когда врачи предписывают берег,
Так оставлял  наш «пятый океан»
"Старик" - «Ли--2»  большому небу верен.

«Антоны», «Тушки», будто в караул
Построены в почётном провожанье
Оркестра вместо их моторов гул,
До лёгкого, самой земли, дрожанья.

В глазах грустинка, видима едва
У ветерана в кожаном реглане,
«Последним могиканцем» тот, Ли --2,
Ему тогда казался утром ранним.

Вот он взлетел... и к небу  «фонарём»,
Мол, и со мной герои полетали...
Прощай  «старик» ты был нам «букварём».
Теперь «листать»  быстрей мы небо стали.

И место твоё занято иным,
Стремительным в разбеге и полёте,
Уходят ветераны. Молодым
Всё больше места и в «Аэрофлоте».