Письма

Инна Булько
Интерпретация рассказа французского писателя

Ночь, день,
рассеянный туман,
расстался с ней,
но это не обман.

Признался честно,
что должен он уйти,
и ей известно –
другого нет пути.

Стояли молча
не взглянув в глаза,
её он плача
не услышит никогда.

Другая ждет его,
нет радостней жены,
а счастья своего,
не ведает цены.

И время потекло,
он - семьянин и муж,
вдруг получил письмо,
на марке штамп – Париж.

О, неужели,
милая Кэти ,
простила ты меня…
и что же там внутри…

Он заглянул в конверт,
и развернул письмо,
«Мой дорогой Альберт,
уж столько лет прошло…

решила в этот день
я написать тебе,
и все же, ты поверь,
завидую тебе..

как у тебя дела?
жена как, дети есть?
наверно борода,
солидности не счесть?

Расстались мы давно,
тебя я не виню,
как крепкое вино,
любовь твою ценю…»

Он положил в конверт
любви своей письмо,
зачем её отверг…
но столько лет прошло.

Стал получать еще
он письма ровно в срок,
в тот день, когда ее,
он бросить просто смог.

Она была добра
в своих словах к нему,
он думал, ерунда,
и письма ни к чему.

Быть может повернуть,
все прожитое вспять,
любовь уж не вернуть…
но, может быть, опять…

Последнее письмо,
уж через 20 лет,
он получил его,
а там на всё ответ.

«Мой дорогой Альберт,
все письма от меня
уже вот 20 лет,
всё шлют мои друзья..

писала письма я,
послания к тебе,
но только нет меня,
уж ровно 20 лет ….»   

11/02/17