И грибов разноцветных наряд!

Леонид Митенев
Вот и все, вот и кончился Север!
Пролетело, как миг, столько лет!
Упакованы вещи в машину,
И обратной дороги уж нет!
Дней последних кружит суматохе,
Столько радостных дел и забот,
Только с сердцем, как будто бы плохо,
Будто что-то остаться зовёт,
Может быть перепады давления?
Уезжают всегда по весне...
Может быть поступило волнение,
И тревожит теперь в каждом сне?
А быть может впервые, серьёзно
Понял ты, что влюблён в этот край?
Где зимою, ругая морозы,
Мы твердили про солнечный рай!
Где в запутанных узких тропинках,
Пробираясь, кормя комаров,
Мы с трудом поднимали корзинки
Драгоценных этажных даров!
Где родной такой лес и болота,
И грибов  разноцветных наряд,
Где нам стал дорогим и желанным
Пожелтевших долин аромат!
Мы краям этим многим обязаны
И расстанемся с ними с трудом,
Ведь для нас стали накрепко связаны
Слово "СЕВЕР" с понятием 'ДОМ"!
Самой главной жизненной вехой,
Будут в памяти эти года,
Может  с Севера можно уехать-
Но вот только забыть НИКОГДА!!!
**                **
На крайнем Севере мы жили
17 лет.Заполярье,скалы,сопки,
И озёра-благодать!Рыба красная!
Черники море!И грибов всех
Не собрать!