Древесного угля инеи...

Милена Крашевская
***

Древесного угля инеи,
куст видит, что сродни траве,
строфической речью темнея
на вмерзшей в пространство листве,
как виснущий в воздухе табор
в заснеженных рано степях,
уже, несмотря на ноябрь,
поющий о зимних вещах.
И ветка мережи - как нитка,
всё держится коей простор,
с впряженной лошадкой кибитка
бездомных цыган в Бангалор.

6 ноября 2019

ПРИ ЧТЕНИИ ПОЭЗИИ СЛЕДУЕТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗДРАВОМЫСЛИЕМ И ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ВЕЛИКИЕ ВЕЩИ, КАК БИБЛИЯ, БХАГАВАТГИТА, КОРАН, ТОРА И ТАК ДАЛЕЕ, И ВЕЛИКИЕ ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА, ЦИВИЛИЗАЦИИ.