Цепи

Ангелина Головацкая
Ненавидишь меня, целуешь,
Пальцами в волосах моих роешься.
Как дементор радость из Гарри Поттера,
Ты высасываешь из меня все хорошее.

Бродишь в мыслях моих запутанных.
Рисуешь созвездия на мне по родинкам.
Цианид натрия в мой чай вместо сахара
Подбрасываешь...

Толкаешь в пропасть и держишь за руку.
Будто волк из клетки — рвёшься выбраться.
Только цепь постоянно натягивается,
При попытке твоей к бегству.

И смешно это все до колики,
Потому что цепей нет и клетки.
Потому что твоя хорошая
Упорхала с твоей ветки.

И сидишь ты в метро — обдолбанный.
Изо рта у тебя белое пенится,
И все руки твои исколоты,
Наркоты ты милая пленница.

Ну послушал бы маму, что ли.
Перестал бы вены мучать,
И может быть снова встретил
Ту, с которой было лучше.