Как мне жалко

Елена Лебедева 13
Как мне жалко, что ты уходишь,
Невозвратный в своих решениях
Правду ласточкой обиходишь,
Не нуждаясь в моем прощении.

Да и есть ли у птички право
Не прощать, вспоминать. держать,
Суд над прошлым творить исправно
И от будущего дрожать.

Говорят, есть только сегодня,
А сегодня ты так далёк
Даже самым заправским сводням
Не сложить ненужность в кулёк,

Не свести, хоть сули им денег,
Снегом тихо заносит тропу,
Невозвратность - мой злой подельник,
Поворачивается в гробу.

А ты ласковый и серьезный
Все же издали машешь рукой.
А над нами-то ковшик звездный,
И прозрачный немой покой.
7.11.2019