Над рекою дымкой туман

Владимир Печенькин
Солнышко зевает,--Заря,
Осветила луг и покос.
И по честному говоря,
Есть на свете видно Христос.

Засвистела остра коса,
И трава ложится в рядок.
И слезою чистой роса,
Капает с цветка на цветок.

Над рекою дымкой туман,
Зимородок сядет на куст.
Я от этой свежести пьян,
От волшебной сладости чувств.