Мысли

Владимир Давыдов 1
Не спят ночью шальные мысли.
Крутятся, как прокаженные.
Носятся в поисках истины
Маленькие огоньки заженные.

Наполняют воздух сомнением,
Задают мне вопросы странные.
Потом прячутся в глубь с отрешением
Огоньки мои многогранные.

Днём так тихо, аж до безумия.
Где вы кроетесь, мысли свободные?
Но придёт снова ночь для раздумия,
И зажгутся огни беззаботные.