Возрождение Руси

Николай Вахтин
Акростих

Небесный Свет несут колокола,
А звон в Посаде слышен и в Загорске.
Святою, Русь, когда-то ты была,
Теперь – лишь православья отголоски.

О, Господи! Помилуй, и спаси!
Яви заблудшим чадам свою милость.
Твой Крест тяжел, но нам его нести.
Ещё не всё, что попрано, забылось.

Любым ветрам открытые пока,
Ютятся оскверненные соборы.
Они нам сквозь столетья и века
Терзают души памятью укора.

Церквей сиротство, скудость алтарей,
Утраченные древние иконы…
С Христовой Верой хочется скорей
Ещё воспеть… Ещё услышать звоны.

Росток духовный тянется на свет –
Грядущее окупится плодами.
И вновь соединит (ужели нет?)
Юдоль земную с райскими плодами.