648- Опять про осень

Корнилова Ольга Викторовна
Писать опять про осень? Да, писать.
Одна беда- темнеет слишком рано.
Еще бы в парк, еще б грибов собрать,
А ты- с работы в кухню и, к дивану.
.
Сегодня дождь был много раз подряд,
Как будто не решался на конкретность.
На ветках капли слезками дрожат,
Листва уже теряет многоцветность.
.
Да и самой листвы везде стоят мешки:
Метут, сгребают. ставят- вывозите.
А скоро здесь начнут играть в снежки...
Нет, стоп! Сейчас об осени пишите.
.
Она была какой! Да, ах, была какой!-
Мы тоже были молоды, красивы.
Последний лист сметается метлой,
Под ветра беспокойные порывы.