Контуженым Америкой

Роман Каравкин
 К дню Свершения Октябрьской Революции
            7ноября 1917

Вставай, страна огромная,
Очнись и оглянись…
С раздорами, погромами,
За ложью не гонись.

Наш  разум человеческий
Сказал фашизму - " нет ".
Очнись, очнись отечество,
Победы вспомни цвет.

Она  от крови красная.
В ней  " Свет  сошёлся в клин ".
Ведёт  нас память ясная
В поверженный  Берлин
               
Творцы и пролетарии,
В борьбе за свет идей,
Вы, вспомните братание
Противников - людей.

И гниль, и вошь окопная
Увы, не для господ…
Рабов терпенье лопнуло,
Мир помнит этот год.

Впервые для истории
Огромная страна
С  капитализмом спорила
И строилась она.

Её народы тёмные
Поверили в  "ликбез".
И каждому  бездомному
Жильё дал СОЦСОБЕС

«Вождю» - "иуде"  кинули
"Серебрянников"  горсть,
И всё у нас  "заклинило",
Пошло  и  вкривь и вкось

Как на клочки  разорвана,
По княжеским дворам,
Страна  за разговорами,
«Воскреснувших»  дворян.

Как воскресить достойную
Для человека жизнь.
Неужто снова  войнами
"Лечить" социализм.

"Контуженым" Америкой,
В строю её подлиз
Вести страну доверено
Назад   в «капитализм».

За рынки сбыта  в крошево
Начнут Землю  дробить…
Нельзя уроков прошлого
Так быстро позабыть.

Вставай страна огромная,
Вставай и оглянись,
С раздорами погромами,
За ложью не гонись.