Аленький цветочек и те, кому мы доверились

Диаликумура
Два человека наделали кучу ошибок.
В принципе, они исправимы
Если:
а) Чувства сильны
б) Есть желание что-либо изменить
Но только есть тысячи но, а вернее одно огромное и большое.
Эго.

Да и память настолько сильна, что никто из них не сможет вычеркнуть из себя то, что вычеркнуть хотелось бы.

Впервые в жизни. Ты понимаешь. Осознаешь. Что все исправимо и разрешаемо. Ты впервые открыт для себя и для мира, твои чувства в кой-то веке осознаются тобой. Ты долгое время их отрицал, бился с ними. Не хотел, чтобы они стали сильнее тебя, не хотел попадать в зависимость от любимого человека.
И вот. Настал тот самый день, когда ты перестал с ними бороться, принял их и даже начал делать шаги на встречу.

Раскрывается алый цветок несносному нарциссу. Что происходит потом?
Нарцисс не отвечает на его чувства. Оставляет его один-на-на один со своею любовью.
Что происходит с цветком?
- Лепестки его могут начать завядать, опадать.

Но если чувства его сильны, и признание состоялось. Сможет ли аленький цветочек остаться собой?

Может быть аленький цветочек способен превратиться в другой цветок, в зависимости от его чувств и переживаний?.. Ведь когда он аленький, он олицетворяет Любовь...

Либо же, он уже есть в каждом из цветков, да и в каждом из нас, когда наши чувства сильны и мы открыты миру.

Только бы Аленький цветок не сорвали... Те, кому мы доверились.