Бал принцесс

Павел Лобода
Веселая пародия-подражание на творчество Эдуарда Сурового.
Из группы ВК "Вижу рифмы"
Надпись на фото читается в конце стиха.


И поэтому все так произошло....

В одном своем сне, как-то раз, по весне,
Я в дивную сказку попал:
В ней принцем я стал, и на белом коне
Спешил на особенный бал.

На этом балУ трут туфлей по полУ
Лишь дочки одних королей!
Из них поскорей надо  выбрать одну,
Чтоб с нею наделать детей!

Вот, бросив вожжу, в замок бодро вхожу,
В волнении вздымается грудь!
Кому б из них вдуть? Ниже, по ниглижУ,
Стекает пот, едкий как ртуть.

А крали сопят, ведь других нет ребят,
И только один у них шанс!
В их взглядах аванс; подмигнув норовят
Со мной замутить мезальянс.

Подумал тут я: ну а что за фигня?
Здесь каждой могу я помочь.
Они ведь не прочь, и наследник с меня;
Король будет счастлив и дочь.

Всю ночь я скакал, словно конь Буцефал,
Мазурка, гопак, полонез...
Сменяя процесс, подышать провожал,
Интимный тая интерес!

Я попал! Я попал! Я попал в замес!
Я и бал! Я и бал! Я и бал принцесс!