Поезд, который ушёл...

Светлана Мель
А тот поезд, который ушёл, он и вправду – мой?
Быть бы мне расторопней, могла бы ещё успеть…
Не успела. Тащусь с неподъёмной своей сумой,
Спотыкаясь, цепляясь за каждый торчащий пень…

А тот поезд ушёл – не догонишь, хоть волком вой,
Возмущаться и требовать что-то – смешить людей…
А на полке моей – на верхней на боковой –
Спит, ходули поджав, мне неведомый прохиндей.
 
Он успел, потому что бегает хорошо,
Ну да Бог с ним, а мне пора уяснить самой,
Что тот поезд, который ушёл, он и вправду ушёл.
Ну а раз он ушёл… Кто  сказал, что тот поезд мой?