Русский марш

Иван Шепета
РУССКИЙ МАРШ, 04.11.19

Откормленные в брежневский застой
не схватятся, как горцы, за кинжалы:
Под барабанный бой, уже пустой,
шагают старики и маргиналы.

Два барабана – бас и тенорок –
и шаг не в долю, и видок – унылы.
Ни музыки, ни слов – тяжёлый рок.
Обломова облом.
                Засадный полк и вилы.

Как опер, оператор сделал шарж
действительности той, в которой жил ты...
Злых и голодных русских "Русский марш",
чьи флаги, будто шершни, чёрно-жёлты.

Э-э, с этой бандой ряженных нельзя
не то что в бой идти  – ходить бок `о бок,
без тормозов, по наледи скользя,
оторвано, как тромб столичных пробок

Бойцов в колоннах меньше, чем в рядах,
Рать после смуты не сформировалась.
Не потому, что сковывает страх,
а потому что русских не осталось.