Не вернусь!

Зинаида Маркина
Забыть нельзя...вернуться невозможно...
Заплакать не смогла. Не в этом суть.
А на душе печально и тревожно
И не смогла всю ночь теперь уснуть.

Мне помнится хорошее, и ладно.
Подарок твой в обычный будний день.
В любви у нас всё было шоколадно.
И нас ласкала от березки тень.

Она была стройна, как я когда-то.
Листвой прохладной обнимала нас.
Как не влюбиться в юного солдата?
А запах трав! Я вспомнила не раз.

Прошло так много лет. Почти что тридцать.
Ты встретил юную...и сразу на разрыв.
Решил сейчас, как молодой, резвиться
Забыв что ты не молод, не красив.

Надолго ль тебя хватит, я не знаю.
Но понимаю четко: не прощу!
И для тебя я больше не родная.
Какой же груз я на себе тащу!