Смерть озабоченная

Игорь Паюсов
Ко мне приходит Смерть с косой!
Забрать никак не может...
Её встречаю я босой,
В трусах, с небритой рожей.

От хрипло - пьяного: "Привет!",
Дрожит в сенях старушка.
И вот по снегу, без штиблет,
Бегу я на опушку.

Роняет звёзды с неба ночь,
За мной приходят к ночи.
А я - то что? Да я не прочь!
Бери, коль надо очень.

Приди, как люди, светлым днём,
Косу оставь у деда.
Присядем, рюмочку махнём,
Как раз перед обедом.

Я буду бритый и в штанах,
Приятно пахнуть буду.
Что грешен, знаю, ох и ах,
Но страшно тянет к блуду!

Как вижу бабу, сразу в пот,
Искра бежит по коже.
Да я тебя бы у ворот,
Когда б ты помоложе...

Сними, невежа, капюшон,
Смотри в глаза, старуха!
Исход понятен, предрешён,
Позволь собраться духом...

Оставь пожить ещё чуть - чуть,
Хотя бы до зари.
А там ласкай тугую грудь,
А хочешь брать, бери...