***

Сергей Мочалов 2
Увижу ли я вас во сне?
Смогу ли тонкие запястья
Губами гладить,
И молить:"Не уходите,ангел мой..."
Под этой тонкою Луной
Не падают ночами звёзды,
Но в свете тайном
Высоко,
Бутоны открывают розы.
И опадают лепестки,
Как будто нежные мотивы...
Среди тумана и тоски
Влекут фантазий белый дым
По океанам голубым
В их сонно-тихое течение звуки,
Готовы превратиться в стон.
На ваши ангельские плечи
Упасть,
Как ночь...
Я опьянен
Волшебным образом ненастья.
Как в это солнечное счастье
Могу ли верить я? С трудом.
И все,что сон, -
Осталось сном.

Увижу ли я вас во сне?
Те небеса,
В которых падать
Так...
Ослепительно светло,
Смогу ли страстно целовать?
И взгляд свой здесь не выдавать
Поверьте,просто.
Невозможно.
Не отрываясь уходить
На дно...
А там, - на самом дне
Обворожительной Луне
Сказать чуть слышно
Во тьме,где принято молчать,
Никто не слышит.

И отрываясь от земли
Небес пленительных следы
Ловить как сказку аромат, -
Прикосновение.
Увижу ли я вас во сне,
И что смогу сказать Луне?
Когда во тьме на глубине,
Ночь будет воском капать,
И крылья черным серебром,
С другими самым белым сном, -
Одно мгновение.