Напрасны жертвы октября

Альберт Камельянов
Живу на грани фола,
Иду по лезвию ножа,
Я был когда-то молод,
И верил в сказки иногда.

Из мира боли, страха,
Я вырваться смогу,
В себя поверить надо,
Но от себя я сам бегу.
    
Мы пали духом, оскудели,
Теперь лишь деньги наши цели,
Хотели равенства и братства,
Моральные уроды прибрали все богатства.

Что было общим, стало частным,
Труд дедов и отцов вдруг перешёл к дельцам,
Они как крысы всё растащили по углам,
И мир теперь принадлежит не нам.

Напрасны жертвы октября,
Сто лет минуло ожидания,
И всё вернулось на круги своя,
Народ опять влачит существованье.

2017