Вечерний дождь

Романова Елена Алексеевна
Накрапывал осенний дождь,
Листву пожухлую смывал.
И в лужах блик от  фар, сверкая,
Лишь сумрак редко разрезал.

А люди поступью неспешной,
Проходят в этой тёмной мгле.
Под фонарём лишь дождь кромешный,
Сверкал брильянтом в темноте.

И капли ярко серебрились,
Как будто щедрою рукою.
Их кто-то высыпал из чаши,
Чтоб посветить во тьме сырой.