В последний раз играет осень

Владимир Неподкосов
В последний раз  играет осень
В лесах оставшейся  листвой-
Злой ветер рвёт – её уносит…
Вблизи летит над головой.

Тем самым нам печаль приносят,
Лишаемся желанных  чувств
Душа с небес снежочка просит,
Чтоб гнать осеннюю всю грусть.

Леса пейзажные «линяют»
Все кроны голы на просвет
Они  красоты все теряют
И на люблю здесь: Нет! Ответ.

Тоска крадётся в наши души
Она с морозцем и снежком
Втроём всем стало сразу лучше
К зиме спешим мы «нагишом».

К морозам быстро  привыкаем
А также к снегу и ко льду
Мы в душу зимнюю проникнем…
 Закалку Я свою пройду.
……………………………………………………..
Морозы все и снегопады
Пройду, стерплю весь зимний год,
Вернусь к весне – она так рада….
В её объятьях стает лёд.