Рэп не песня

Ирина Кудрявая
Художник может быть голодным,
но сытым должен быть поэт.
Читать стихи сегодня модно,
кривляясь под хип-хип и рэп.

Срубить бабла за реп непросто,
но если ты крутой пацан,
тебе ишачить не придётся,
и будешь ты и сыт, и пьян.

Твой рэп не песня и не танец,
твой реп словесный монолог.
Ты объясняешь всё на пальцах
обеих рук, обеих ног.

Не важно, что сказать ты хочешь,
не в этом фишка и прикол.
Под ритм там-тама ты лопочешь
как негритянский балабол.