Мир вобрал меня в свою воронку...

Анастасия Цуненко
Мир вобрал меня в свою воронку,
И уже не плачу, не молюсь.
Застит веки бешеная гонка,
Господи, прости, я остаюсь.

Остаюсь в неведении юном,
Дай не преступить мне Твой чертог.
Я подставлю щеку, если плюнут,
Лишь бы Ты не был ко мне бы строг.

Я отдам последнюю одежду,
Пусть... и так все крутят у виска.
Пусть же посчитают, что я брежу,
Эта ноша до смерти легка.

Помоги! Верни мне мир иллюзий,
Будто мир и праведен, и чист.
Лишь бы в колесе вторых контузий
Не пойти с грехом на компромисс.