Поторопилась я...

Марина Крепс
Наверно, звёзды так легли,
Что «поворот» свой пробежала,
Где повстречался на пути
Мне тот, кого ждала - мечтала.

От глупой ссоры в ясный день
Душа обидой отравилась,
а гонор был меня сильней,
Хоть сердце для него лишь билось..

Захлопнула капризно дверь:
Характер твёрдый свой явила,
А в мыслях злая карусель
Тут наказать его решила.

А как? Да просто - под венец!
В замужество, - да за другого!
Тут, как бы, сказочке конец!
Любви обет - нет крепче слова!

Настырно торопилась - зря!
Надеть фату, видать, спешила..
И занялась не с тем заря,
Кого ждала и так любила!

Непросто с нелюбимым жить... -
Всё горько и душа пустая!
И некого мне в том винить:
Решенье приняла сама я.

Иду я гордо по пути,
Где нету ласки, всё сурово.
С постылым проживаю дни -
А сердце бьётся для другого!

Другого вижу я в мечтах,
О нём все мыслИ дни и ночи.
А годы беспощадно мчат,
Воспоминанья - всё короче.

Вернуть бы этот день назад,
где пред любовью дверь закрыла,
И утонуть бы в тех глазах,
Которые боготворила..!
МК. 13.09.19®