Свет преображения

Валентин Корнилов
                Стихи - Дмитрий Лапаев
          Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
           Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Такой восторг на сердце, так тепло!
Божественно Христос преобразился,
Как будто солнце новое взошло
И яркий Свет чудесно засветился!

А Свет-то этот - неземной, живой,
Нетленный, неизменно благодатный!
Свет этот всё животворит Собой -
Такой непостижимый, необъятный.

Нечистым оком боязно смотреть -
Слепит Он, словно огнь опаляет.
Но Он же может благодатно греть
Того, кто оком праведным взирает.

Не опали, Господь, не порази -
Помилуй Свое грешное созданье!
Фаворным Светом чудно озари -
Зажги в душе свет вечного сиянья!

17 августа 2019
30 октября 2019

P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов