имперские орлы с улицы Ленина

Никоф
Не путайся в названьях улиц:
будь начеку – не дремлет враг!
Орлы двуглавые вернулись
на кэгэбэшный особняк.
Эпоха новая настала.
Лишь только б не сойти с ума:
ведь вот из этого подвала
была видна вся Колыма.
Не в крыше, а в подвале дело.
И те, кто чудом уцелел,
взирают слишком очумело
на этот мрачный новодел.
Былое не вернётся снова.
Спи, охраняемый народ.
Не знала дочка Булычёва,
кому их замок перейдёт.
Сердца горячи, руки чисты,
но и с холодной головой
просрали красные чекисты
советский нерушимый строй.
А с этих, новых, взятки гладки –
богатыри, увы, не вы,
хотя, готовы к новой схватке
самодержавные орлы.
Ведь у орлов одна забота –
оберегать России трон.
Но облупилась позолота
на гранях каменных корон.
Вдруг снова «Не жалеть патроны!»
до потрясения основ…
Над крышей кружатся вороны
и сладко гадят на орлов.
 
                г. Вятка (партийный псевдоним Киров)
   
                фрагмент скриншота из Сети